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Tecnicas de implementacion de la trazabilidad y retiro de productos en la industria de alimentos
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Al término de la actividad, los participantes estarán en condiciones de aplicar técnicas de implementación de la trazabilidad y retiro de productos en la industria de alimentos, dentro de industrias agroalimentarias..

Al terminar el curso

  • Aumentarás tus conocimientos, habilidades y aptitudes.
  • Te enviaremos tu certificado y diploma a la puerta de tú casa, oficina o donde tú desees
  • Obtendrás doble certificación:
    1. Virtualys, empresa líder en el mundo digital
    2. SENCE, organismo dependiente del Ministerio del Trabajo

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Este programa se refiere a la aplicación de técnicas en trazabilidad, este concepto cobra cada vez mayor importancia y se convierte en una herramienta útil y poderosa que permite conocer la proveniencia y cada una de las etapas por las que atravesó un producto hasta llegar al consumidor final. Por otra parte, las medidas sanitarias y fitosanitarias en los mercados internacionales han llevado a que la industria alimentaria cuente con alarmas técnicas durante sus procesos de comercialización; una de las estrategias utilizadas por algunos estados para regular las alarmas es el recall. Este proceso, que consiste en el retiro de productos del mercado, previene impactos negativos en la salud de la población y en la reputación de la industria del sector alimentario ya que garantiza la inocuidad y calidad de los alimentos que llegan al consumidor. Es por esto que nuestro cliente nos ha solicitado la confección de esta actividad, con el fin de capacitar a sus técnicos en alimentos en técnicas de implementación de la trazabilidad y retiro de productos en la industria de alimentos.

¿A QUIÉN ESTÁ DIRIGIDO?

Este programa está dirigido tanto a Técnicos en Alimentos, como Jefes y personal de Control de Calidad de productos alimentarios

MODALIDAD

La modalidad de estudio es online, para que puedas aprender donde y cuando tú quieras, y también se agrega la modalidad presencial.

VALOR

Arancel Online: $ 64.000                      

Arancel Presencial: $ 80.000 (Mínimo 15 Participantes).

FORMAS DE PAGO

Formas de PagoCondiciones
Cheque3 cheques: al día, 30 y 60 días
Transferencia Bancaria o depósitoHasta 3 cuotas, sin intereses
Tarjeta de CréditoHasta 3 cuotas, sin intereses por Webpay
Tarjeta de DébitoA nivel nacional, por Webpay
PaypalA nivel internacional

En caso de realizar compras grupales, contáctanos para ofrecerte el mejor precio.

UNIDAD 1: IDENTIFICAR CONCEPTOS DE TRAZABILIDAD COMO UN PRERREQUISTO HACCP

  1. Historia de los sistemas de trazabilidad
  2. El concepto trazabilidad según los organismos nacionales e internacionales
  3. El sistema de trazabilidad y su relación con la calidad e inocuidad de un alimento

UNIDAD 2:  TIPOS Y VENTAJAS DE UN SISTEMA DE TRAZABILIDAD

  1. La trazabilidad como una herramienta de la seguridad alimentaria
  2. Unidad mínima trazable
  3. Contenidos mínimos de un sistema de trazabilidad
  4. Concepto de lote.

UNIDAD 3: TÉCNICAS DE MANTENCIÓN DEL SISTEMA DE REGISTRO

  1. Auditorias, ensayos y evaluaciones al sistema de trazabilidad

UNIDAD 4:  TÉCNICAS DE RETIRO DE PRODUCTOS, CRISIS Y EMERGENCIA SANITO-ALIMENTARIA.

  1. Introducción.
  2. Origen del concepto de retiro de productos.
  3. Actores de una cadena de distribución
  4. Concepto de crisis alimentaria y emergencia sanitaria.
  5. Definiciones de un retiro de productos según los factores desencadenantes.
  6. Un plan de retiro de productos.

UNIDAD 5:   CARACTERISTICAS Y PROCEDIMIENTOS DE UNA CRISIS ALIMENTARIA

  1. Análisis de riesgo
  2. Mecanismo de gestión de retiro de productos
  3. Algunas causas de retiro de productos
  4. El equipo de retiro de productos

UNIDAD 6: PROCEDIMIENTO DEL RETIRO DE PRODUCTOS HACCP

  1. Identificar las áreas con problemas
  2. Tareas del equipo antes, durante y después de un retiro de productos
  3. Comunicación y manejo de crisis

16 Horas Lectivas

Inicio 04 de Noviembre 2019

Arancel online: $64.000

Arancel presencial: $80.000


Certificado y Acreditado

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